已解决问题 - 浏览172次
下一个已解决问题最佳答案 - 由提问者2008-04-27 16:49:10选出
这个礼拜我也收到几封了。这是骗人的,犯罪分子在“钓鱼”呢。
第一次看到,我就觉得不对,如果是“雅虎的周年活动”得奖,怎么会是“知识堂管理员致:”,怎么会是“网友来信通知”“雅虎知识堂里的网友”给您发送了,很明显这是利用雅虎知识堂的给网友发送信件功能来进行“钓鱼”的,愿者上钩。
雅虎知识堂的邮箱地址在收到信件的地址栏上就有,为什么在信内还会留有不同邮箱地址?这也可以看出问题。
而且,这样的信同时太多了,雅虎怎么可能发这么多获奖信呢?而且,内容大同小异,有那么多不同的地方。
果然,再看内容,所谓的官方网站地址根本不合符雅虎的网址精神,所谓的电话号码更不会是雅虎的客服热线号码。在雅虎上找一找马上就可以证实。
哪里还用的着再打那个电话去确认?如果那人公布的电话是你打进去就收费的话,就像手机上流行的骗局,你就已经上当了,有损失了啊。
因为他是通过雅虎知识堂的给网友发信功能进行的,所以,雅虎邮箱不能识别,就不会自动放到垃圾邮件里。
希望雅虎知识堂的发信功能搞个信件内容识别,拒绝这种性质的发信。
我看了一遍,马上就删掉了。
刚才看到这个问题,马上去看邮箱,果然,昨天又收到2封。
看看我收到的,是不是跟你的一样。
不要打那个电话哦。
网友来信通知
きょうこ知足常乐,您好!
雅虎知识堂里的网友给您发送了以下内容:
知识堂管理员致:尊敬的雅虎知识堂用户,恭喜您!您的帐号在知识堂的提问与回答中已被雅虎后台系统抽取周年有奖活动的幸运用户,请您登陆雅虎周年活动官方网站:http://yahoo6.net.cn 查看领取您的奖项!请牢记您的获奖码【62818】登陆,如有疑问请您拨打客服热线:077-56828-121咨询!【此号码为系统活动工作号,无需回复】
o0o0o130@yah
2008年04月26日
参考资料
答题者:“日本印象"站长
提问者对最佳答案的评价
谢谢,世上还是好人多。
其他回答(10)
-
你是不是收到了电子邮件,我收到了12封,那是假的,骗人的,不信你可以打电话查询;
-
哪里还用的着再打那个电话去确认?如果那人公布的电话是你打进去就收费的话,就像手机上流行的骗局,你就已经上当了,有损失了啊。
-
-
这,我也遇到了,还有好多的雅虎朋友都有。
是假的,千万不要信啊 -
雅虎网友来信说周年有奖活动消息、不可信,只要在雅虎邮箱中、将该邮件为垃圾邮件即可。
-
因为他是通过雅虎知识堂的给网友发信功能进行的,所以,雅虎邮箱不能识别,就不会自动放到垃圾邮件里。
-
-
假的
-
雅虎没有搞什么周年有奖活动.
-
是假的,骗局啊,相互告知
以防无辜者受骗. -
这年头骗子的点子贼多。
-
不能是真
-
我觉得是假的,你要是不信可以打雅虎知识网的电话问一下!
-
那是个骗局!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
骗子叫你先将一笔钱汇入一个在海南省海口市府城支行所开设的银行帐号收款人是杨X泉的个人名义,而不是雅虎公司的名义.他们给你的联络电话号码的开头是775,那是广西省玉林的号码,不是北京的电话,雅虎公司的办事处设在北京.
我已经把全不的资料包括那个收款人的姓名,海南省海口市府城支行的数家银行的账号和他们的联系电话给了雅虎公司,希望有关方面尽快将骗子绳之以法,以防无辜者受骗.
骗子不但还没放弃反而是加强力度发送诈骗的中奖信息.朋友们,小心啊,骗子太多了.

ant221680
sosopescht
慈善点滴













