已解决问题 - 浏览196次
下一个已解决问题最佳答案 - 由投票者2008-05-05 08:42:00选出
这个礼拜我也收到几封了。这是骗人的,犯罪分子在“钓鱼”呢。
第一次看到,我就觉得不对,如果是雅虎知识堂的活动得奖,怎么会是“网友来信通知”“雅虎知识堂里的网友”给您发送了,很明显这是利用雅虎知识堂的给网友发送信件功能来进行“钓鱼”的,愿者上钩。
雅虎知识堂的邮箱地址在收到信件的地址栏上就有,为什么在信内还会留有不同邮箱地址?这也可以看出问题。
而且,这样的信同时太多了,雅虎怎么可能发这么多获奖信呢?而且,内容大同小异,有那么多不同的地方。
果然,再看内容,所谓的官方网站地址根本不合符雅虎的网址精神,所谓的电话号码更不会是雅虎的客服热线号码。在雅虎上找一找马上就可以证实。
哪里还用的着再打那个电话去确认?如果那人公布的电话是你打进去就收费的话,就像手机上流行的骗局,你就已经上当了,有损失了啊。
因为他是通过雅虎知识堂的给网友发信功能进行的,所以,雅虎邮箱不能识别,就不会自动放到垃圾邮件里。希望雅虎知识堂的发信功能搞个信件内容识别,拒绝这种性质的发信。
我看了一遍,马上就删掉了。
刚才看到这个问题,马上去看邮箱,果然,昨天又收到2封。
看看我收到的,是不是跟你的一样。
网友来信通知
きょうこ知足常乐,您好!
雅虎知识堂里的网友给您发送了以下内容:
知识堂管理员致:尊敬的雅虎知识堂用户,恭喜您!您的帐号在知识堂的提问与回答中已被雅虎后台系统抽取周年有奖活动的幸运用户,请您登陆雅虎周年活动官方网站:http://yahoo6.net.cn 查看领取您的奖项!请牢记您的获奖码【62818】登陆,如有疑问请您拨打客服热线:077-56828-121咨询!【此号码为系统活动工作号,无需回复】
sddnklsdl@ya
看看我收到的,是不是跟你的一样。
不要打那个电话哦。
参考资料
还有问题问我吗?请点击我的头像下面“向我提问”
其他回答(3)
-
哈哈!假的,我两个号和我朋友的号都中奖了,别贪小便宜,仔细看看漏洞百出!!北京公证处有郑重声明,网址也不对。
参考资料
北京公证处有郑重声明,网址也不对
-
你很幸运,我没被抽过,我几个朋友也没听说被抽到过。
-
那是个骗局!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
骗子叫你先将一笔钱汇入一个在海南省海口市府城支行所开设的银行帐号收款人是杨X泉的个人名义,而不是雅虎公司的名义.他们给你的联络电话号码的开头是775,那是广西省玉林的号码,不是北京的电话,雅虎公司的办事处设在北京.
我已经把全不的资料包括那个收款人的姓名,海南省海口市府城支行的数家银行的账号和他们的联系电话给了雅虎公司,希望有关方面尽快将骗子绳之以法,以防无辜者受骗.

dgie999@yaho


大家谈
慈善点滴









